SAMBUTAN KEPALA SMA NEGERI 1 NOGOSARI

Assalamualaikum wr wb.

Salam sejahtera untuk kita semua. Bapak Ibu guru dan karyawan serta anak-anak SMA Negeri 1 Nogosari yang dirahmati Allah SWT. Puja dan puji syukur selalu kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala limpahan rahmat dan karunianya sehingga kita masih diberikan kesehatan dan kekuatan lahir batin untuk mengarungi kehidupan ini. Semakin banyak kita bersyukur, semakin banyak nikmat yang Insyaallah kita terima.

Anak-anak yang saya banggakan, di tengah pandemi Covid -19 yang belum selesai,  ditambah mulai merebaknya virus varian omicron,   tidak ada kata lain kecuali kita tetap waspada dan waspada menjaga melindungi diri. Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas yang kita laksanakan mulai semester II  tahun pelajaran 2021/2022 merupakan kebijakan pemerintah yang mengakomodir  masukan berbagai pihak, atas evaluasi pembelajaran daring yang menemui banyak kendala. Namun bukan berarti  dimulainya PTM terbatas ini kita jadi lepas kendali, mengabaikan protokol kesehatan. Mari kita tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan menghidari kerumunan untuk preventif mencegah penularan virus yang berbahaya ini.

Sebagai bagian dari pelajar Indonesia yang berlandaskan Pancasila, anak-anak  SMA Negeri 1 Nogosari harus memiliki karakter  yang dapat dibanggakan. Senantiasa beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan menjalankan ibadah sesuai agama yang dianut, menjaga tali persaudaraan kepada sesama anak bangsa maupun dengan bangsa lain, menghormati bapak ibu guru dan karyawan seperti  halnya hormat kepada orang tua, peduli kepada sesama yang membutuhkan uluran bantuan kita, cinta budaya bersih dan masih banyak lagi karakter yang bisa dibangun dan dikembangkan di sekolah kita tercinta ini. Karakter ini yang perlu kita bangun dan kembangkan dan menjadi ciri khas anak-anak SMA Negeri 1 Nogosari. Harapannya karakter baik yang melekat pada setiap pelajar SMA Negeri 1 Nogosari senantiasa terbawa baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah. Harapannya ketika orang lain menilai keseharian sikap anak-anak, maka anak-anak SMA Negeri 1 Nogosari memiliki karakter yang terdepan dan dapat dijadikan teladan bagi anak-anak yang lain.

Anak-anak yang saya banggakan, selain karakter,  hal lain yang perlu kita capai adalah prestasi. Prestasi bisa diraih dalam bidang akademik maupun  non akademik. Sekolah akan terus mendorong capaian anak-anak dalam seleksi masuk perguruan tinggi baik itu lewat jalur SNMPTN, SBMPTN, Sekolah Kedinasan maupun jalur lainnya. Berbagai pendampingan maupun uji coba akan disiapkan sekolah untuk mencapai target tersebut. Di bidang non akademik, sekolah terus memfasilitasi anak-anak untuk  mengikuti kejuaraan  di bidang olahraga, seni, budaya, kepramukaan dan sebagainya. Harapannya,  prestasi demi prestasi akan tercapai.

Hal lain yang tidak kalah penting adalah menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman dan indah. Sekolah perlu dilengkapi dengan taman yang indah, sarana prasarana olahraga dan seni  yang memadai, tempat parkir yang representatif dan lingkungan yang bersih, sehingga semua warga sekolah merasa nyaman ketika berada di lingkungan sekolah. Belajar di lingkungan sekolah yang asri dan indah akan membangkitkan semangat dan membuat pikiran lebih fresh. Area sekolah yang tidak begitu luas justru menjadi keunggulan kita untuk mudah mengelola dan merawat.

Mari kita bersama-sama bersinergi untuk membangun, merawat dan ikut handarbeni sekolah tercinta ini, yang menjadi kebanggaan kita semua. Semoga apa yang menjadi harapan dan cita-cita kita bersama dikabulkan oleh Allah SWT.

Wassalamualaikum wr wb.

ARIS KUSMANTO, M.Pd