Exstra Kurikuler Seni Teather / Seni Peran

GEDRUK dan TOPENG IRENG dari SMA NOGOSARI adalah:
Tari Gedruk dan Topeng lreng merupakan salah satu bagian sajian dari Reog,dimana Reog ini dari tampilan Reog Boyolali.Reog khas dari Lereng gunung Merapi Merbabu,dimana tarian ini dapat digunakan sebagai cara untuk memperkenalkan sekaligus mempromosikan budaya lokal.Sehingga budaya dan kesenian tradisional dapat lebih diminati nantinya.Tarian ini merupakan salah satu hiburan yang tidak kalah kualitasnya dengan pertunjukan di dalam gedung.Tak hanya menggunakan busana tradisional,iringannya pun menggunakan musik tradisional.
Penampilan Gedruk dan Topeng lreng ini ditampilkan oleh sebagian para siswa kelas XII MIPA/IPS SMAN 1 NOGOSARI saat Ujian Praktek Seni Budaya 2019/2020,oleh Ani cs dan Sunarti cs untuk siswa IPS,Segar cs untuk siswa MIPA.
Semoga tarian Gedruk dan Topeng lreng ini bisa untuk menjadikan inspirasi kita,para generasi muda sebagai bentuk mewujudkan atau melestarikan Budaya Daerah Setempat,dimana tidak lepas dari Budaya Bangsa.
Bangsa yang bermartabat adalah bangsa yang mencintai budaya sendiri..